Rahmenprogramm & Freizeitmöglichkeiten
für Ihr Seminar im Hotel Schachner
Wellness und Sport im Hotel
täglich von 07:00 Uhr bis 21:30 Uhr
11 x
5 m großes Becken, direkt daneben der Ruhebereich mit dem fantastischen
Panoramablick
täglich von 16:00 Uhr bis 21:30 Uhr
Finnische
Sauna, Kräuter-Bio-Sauna und Dampfbad mit
direkt angrenzendem Ruheraum
Saisonal, täglich von 07:00 Uhr bis 21:30 Uhr
20 x 10 m großes Becken, im großzügigen, exklusiv für Hotelgäste hoteleigenen Park unter Nuss- und Apfelbäumen, gepflegte Liegewiese
geöffnet täglich von 07:00 Uhr bis 21:30 Uhr
Crosstrainer, Hantelbank und Hanteln, Laufband, Fahrrad
12 Bahnen – gerne können Sie ein Turnier abhalten!
Kulinarik
• Unser Freund & Nachbar Andreas Frey führt Sie durch Maria
Taferl, unter anderem zum schönsten Nibelungengau-Weitblick, welcher sich Ihnen
vom Klostergarten eröffnet
• Danach erwartet Sie verschiedene Stopps; zum Beispiel im Gasthaus
„Zum goldenen Löwen“ der Familie Frey erwartet Sie ein kleiner,
kulinarischer Einblick in die Welt der Biere
• Gleich daneben befinden sich das sogenannte „Alpenpanorama“,
sowie die mechanische Krippe. Hier begeben Sie sich auf eine herrliche Zeitreise durch
die Geschichte
• Danach können Sie auf dem Kirchenplatz durchatmen bevor Sie einen
Blick in die Basilika mit der dazugehörigen Schatzkammer werfen
• Zum Abschluss führt Sie Ihre Tour zur Genusswerkstatt Schüller auf
eine kulinarische Reise, welche mit einem Original Maria Taferl Magenbitter
vollendet wird.
Preis: € 16,- / Person
Im neuen bzw. alten Gewölbe verwöhnen wir Sie mit kalten und warmen
Schmankerln aus der Wachau und der Umgebung.
Das Buffet ist ab 30 Personen möglich.
Aufpreis auf die Vollpension ab € 15,- brutto oder Kosten auf
Anfrage.
Tipp: Auf Wunsch organisieren wir eine musikalische Umrahmung
Lassen Sie sich von unserer ausgezeichneten Küche (2 Gault-Millau-Hauben) mit einem Galamenü Smaragd inkl. passender Weinfolge verwöhnen.
Ab 15 und bis 28 Personen können Sie in unserem Restaurant SMARAGD exklusiv speisen.
Aufpreis auf die Vollpension ab € 25,- brutto. Wir bitten um rechtzeitige Reservierung.
Begeben Sie sich auf eine Weltreise der anderen Art in unserem alten, neu adaptierten Weinkeller mit Weinen aus Österreich und dem Rest der Welt.
Oder machen Sie es spannend wie zum Beispiel mit einer Blind-Weinverkostung oder einem kleinen Rätsel rund um das Thema Wein.
Ab € 18,- brutto
Klassisches Suppenfondue mit Rind-, Schweine- und Hühnerfleisch, dazu servieren wir gebackenes Gemüse, Folienerdäpfel sowie verschiedene Saucen und Dips. Davor gibt es eine rustikale Vorspeise mit Gebäck und Aufstrich und später noch einen süßen Abschluss. Das Fondue ist gerne ab 10 bis 30 Personen möglich.
Aufpreis auf die Vollpension ab € 36,- brutto
Unsere kleine beschauliche Grillhütte versteckt im Kaiserhof-Garten unter den alten Bäumen, bietet den passenden Rahmen für ein gemütliches, geselliges Beisammensein, ob Kamingespräch oder Abschlussrunde.
Für bis zu 14 Personen können Sie die Hütte exklusiv mieten.
Im Winter befeuern wir die Hütte mit Buchenholz und im Sommer mit Grillkohle.
€ 150,- brutto, exklusive Verpflegung
Kochkurs - Themenkochen mit unserem 2 Hauben Koch Wolfgang Bauer.
Ihr Team bereitet
mit Tipps und Tricks unseres Küchenchefs, Wolfgang Bauer, ein schönes 3
gänges Menü zu.
Zu Beginn wird der Warenkorb besprochen und die Rezeptmappen ausgeteilt, danach zu kochen begonnen.
Zur Wahl stehen zB Feuriges Beef Tatare, Fisch im Salzteig, Schokoladenmousse
und vieles mehr.
Natürlich ist auch Themenkochen möglich - wie unter anderem:
Wild, Spargel, Vegetarisch, Süßspeise,..
Gerne stellen wir Ihnen hierfür
eigene Menüvorschläge zusammen.
Die Zutaten werden von unseren Küchenmitarbeitern vorbereitet und von Ihrem Team verarbeitet.
Zum Essen stellen wir gerne einen Raum im Haus Kaiserhof in der Nähe der
Küche zur Verfügung.
Die von den Seminarteilnehmern gekochten und
angerichteten Speisen werden von unseren Servicemitarbeitern serviert.
Die Rezeptmappen können die Gäste natürlich gerne mit nach Hause nehmen.
Dauer: nach Rücksprache mit dem Küchenchef
Kosten:
bis zu 10 Personen - Pauschale €890,- brutto / € 741,67
netto
10 bis 20 Personen - Pauschale € 990,- brutto / € 825,-
netto
zuzüglich je Teilnehmer € 22,- brutto / € 20,- netto für das Menü (bei der Buchung einer Vollpension-Pauschale entfallen die € 22,-)
Weitere Highlights unseres Rahmenprogrammes finden Sie in unserer Seminarmappe.
Download Seminarmappe (2,8 MB)
Dabei wird ein längliches Eisen bzw. ein Stabstahl am offenem Feuerkorb erhitzt und für ein paar Sekunden in ein eiskaltes Bier getaucht. Durch die Hitze karamellisiert der Restzucker und es bildet sich ein warmer, cremiger Schaum. Nun kann das kalte Bier durch den warmen Schaum getrunken werden. Durch die Hitze wird zudem Kohlensäure entbunden, wodurch der cremige Eindruck des Bieres verstärkt wird.
Preis auf Anfrage
Dauer ca. 1 Stunde. Himmlisch verführerische Cocktails selber mixen & genießen. Anleitung für 2-3 Kreationen (je nach Aufwand)